Верующие видят в номерах медицинского полиса дьявольские знаки

Недавно мы публиковали новость о том, что в Мордовии боятся менять документа из -за сатанинского числа 666, якобы спрятанного в узорах документа. Теперь история повторилась в Астрахани с медицинскими полисами.

Полисы обязательного медицинского страхования нового образца вызвали нешуточные споры среди религиозной общественности Астраханской области. Многие православные считают документ «антихристианским». Почему новые полисы оскорбляют чувства верующих, выяснял главный редактор.

Астраханские верующие отказываются получать медполисы нового образца. Специальные штрихкоды, которыми оснащены документы, по словам местной религиозной общественности, идут вразрез с основами православной морали. Вместе с этим еще летом 2012 года в России был введен в обращение новый образец полиса обязательного медицинского страхования. При этом старые полисы продолжают действовать по сей день, и их замена остается делом сугубо добровольным.

Верующие видят в номерах медицинского полиса дьявольские знаки


- Бывает так, что люди, которые по религиозным причинам отказываются оформлять паспорт, приходят к нам, чтобы оформить полис обязательного медицинского страхования. К сожалению, в таких случаях мы не можем им помочь, потому что по закону для оформления полиса необходим паспорт гражданина Российской Федерации.
Ольга Николенко, ЗАО МАКС-М, медицинская страховая компания, Астраханский филиал

Хотя старые полисы и остаются действительными, документ нового образца все же имеет несколько весомых преимуществ. Благодаря современным технологиям, полис позволяет гражданам России пользоваться медицинской помощью в любой точке страны, независимо от места прописки. Также пациент теперь может самостоятельно выбрать не только страховую компанию, но и лечащего врача.

- Альтернатива получению полиса обязательного медицинского страхования только одна — можно оформить полис добровольного страхования. Если человек не хочет по каким-либо причинам оформлять ОМС, он может оформить добровольную страховку. Но в этом случае в медучреждениях ему придется платить.
Ольга Николенко, ЗАО МАКС-М, медицинская страховая компания, Астраханский филиал

Однако религиозное сообщество возмущено нововведением. Дело в том, что для считывания информации в полисе теперь используется штрихкод. По предположению многих православных граждан — это не что иное, как антихристианское изобретение.

- Из тех вопросов, которые чаще всего задают прихожане о полисе — это штрихкод. Который неизвестно что означает. Священный Синод РПЦ выносил решения — штрихкод — антихристианская символика. Верующие опасаются этого.
Иеромонах Николай(Павлов), настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери

- Это значит, что за нами хотят следить, что вся информация обо мне будет закодирована на листе. Не по-человечески это и не по-христиански. Все эти новшества ни к чему хорошему не приведут. Отнимают свободу воли у нас, хотят из нас рабов сделать.
Елизавета Заречная, верующая астраханка

- Моя семья все эти годы живет и без ИНН(отказались 8 лет назад)и без внутренних российских паспортов и без полюсов и страхований. Тем не менее и работа есть, и средств на жизнь хватает и ребенок в московской муниципальной школе несколько лет до переезда учился не имея медицинского полюса и т.д. И наши знакомые также живут. Еще никто от голода не помер.
Vladimir, из обсуждения на православном форуме 3rm.info

Есть среди астраханских верующих и такие, кто нашел способ, как обходиться без нового полиса. В компании «Согаз-мед» пояснили, что любой имеет право написать отказ от получения полиса нового образца. Такое решение не лишает права на получение бесплатной медпомощи.

- Надо написать заявление, что отказываешься от полиса. Там выдают справку, в страховой конторе. Уже без всяких чипов и штрихкодов. С ней тоже в больницу можно. Но вообще мне это ни разу не пригодилось. Сама травы всякие завариваю от простуды и прекрасно себя чувствую.
Ольга Н., верующая астраханка

Вместе с этим не все священнослужители поддерживают своих прихожан в подобных заявлениях.

- Я сам получил данный полис. Бояться надо не бумаги, не кодов. Бояться надо греха.
Михаил Пристая, протоиерей, настоятель Покровского кафедрального собора, ГТРК "Лотос"


Стоит отметить, что это не 1-ый случай, когда религия и новые технологии не имеют возможности найти общий язык. Не менее бурные споры по сей день вызывает вопрос введения универсальной электронной карты. Также, на сайте Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви можно найти предположение религиозного сообщества о мобильной связи, биометрии и «имплантируемых электронных идентификационных устройствах».

- Те, кто сейчас протестуют против полисов нового образца — они и раньше, несколько лет назад, точно так же протестовали против получения полисов старого образца, потому что на них тоже были цифры для идентификации. Это происходит уже не в 1-ый раз на моей практике. Как правило, эти граждане точно так же отказываются и от получения документа, и от СНИЛС. Их право.
Собеседник в астраханском филиале компании «Согаз-Мед»

Вместе с этим верущие всей страны повсеместно выступают против чипирования и электронных карт.

Понравилась статья- расскажи о ней друзьям в своей Социальной сети

    Facebook будет следить за Вашим курсором.

    Жительница Ижевска уверена, что была беременной от инопланетянина

    Странная смерть академика Павлова

    Из-за "числа Дьявола" в Мордовии боятся менять паспорта

    Сектанты из Черепаново


  При кратком, или полном копировании контента с нашего сайта, ссылка на:
© "UFO LOG" Обязательна!
  Нарушение данных условий, а именно использование нашего контента без ссылки на наш сайт, согласно со статьей о нарушении авторского права преследуется по закону и карается уголовной
ответственностью.
С уважением, администрация сайта

Добавить Комментарий